Перец фаршированный(вариант)
Перец фаршированный(вариант)
Ингредиенты:
Перцы болгарские.
Для начинки.
1 качан капусты.
2шт моркови.
2 головки лука.
3-4 зубчика чеснока.
базилик свежий 7-8 лист.
Для рассола.
1 лит.воды.
200гр.уксуса.
100гр.сахара.
150гр.раст.масла.
5-6стол.ложек мёда.
1стол.лож.соли.
Способ приготовления:
Из перцев удоляем сердцевину,складываем всё в большую каструлю,заливаем водой и доводим до кипения,вынуть и остудить.
Готовим начинку.
морковь трём на крупной тёрке.
капусту шинкуем.
лук и чеснок рубим ножом.
базилик мелко нарезать.
всё перемешиваем слегка посолив.
Этой овощной смесью фаршируем перчики,укладываем в литровые банки,как можно плотнее.
Вкаждую банку кладём лавровый лист,4-5 горош.чёрного перца,1-2горош.душистого перца.
Готовим рассол.
Все ингредиенты для рассола соединить,довести до кипения,проварить 1-2мин..
Заливаем банки рассолом,стерилизуем 10мин. с момента закипания,закатать и укутать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter