Икра из баклажан ( мой вариант)
Икра из баклажан ( мой вариант)
Ингредиенты:
Баклажаны-2 кг
Помидоры-2 кг
Лук репчатый-1,5 кг
Морковь-1 кг
Перец слад.-2 кг
Соль- по вкусу
Кинза сухая-около 1 чайн. ложки
Растительное масло для жарки-около 100 мл.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и нарезать кубиками,сложить в миску , круто посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Морковь натереть на корейской терке соломкой.
Помидоры и лук режем очень мелко кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой,короткой соломкой.
В казане разогреть растительное масло.Баклажаны отжать от выделевшегося сока и обжарить в раскаленном масле. Добавить морковь, перец и лук. Обжаривать помешивая.Потом, когда овощи изменят цвет, убавляем огонь и добавляем нарезанные помидоры. Тушим помешивая, чтобы не пригорели. Солим по вкусу и добавляем молотую кинзу. Тушить, до упаривания лишней влаги, потом разложить по стерильным маленьким баночкам. Закрыть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter