Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами


Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты:
1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
2 картофелина;
50 г бекона;
2 ст. л. топлёного масла;
0,5 луковицы;
7 см лука порея (белая часть);
0,5 фенхеля с зеленью;
0,5 л рыбного бульона;
по 0,5 ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки;
1 лавровый лист;
соль, чёрный перец

Способ приготовления:
Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать.
Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Подавать в глубоких толстостенных тарелках.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.