Ризотто с шафраном или базовый рецепт
ризотто с шафраном или базовый рецепт
Ингредиенты:
350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
100 гр.сливоч.масла
1 средн.луковица
125 мл.белого сухого вина
800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
100 гр.сыра "Пармезано"
немного шафрана,
соль и перец чёрный молотый
Способ приготовления:
мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)....
добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ...
добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон...
добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ....пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая...
в последнем половнике разведите шафран....
когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите....
осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter