Чечевица......
Чечевица......
Ингредиенты:
1 банка (400 гр.) консерв. чечевицы
1 средн. луковица
1 морковь
2 мален. картофеля
1 зубч.чеснока
50 гр. сухого белого вина
лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое....
Способ приготовления:
В кастрюльке разогреть масло...
лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части...
обжарить всё в масле до золотистого цвета....
добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин)...
добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала...
раздавить чеснок и перец,как закипит добавить с лавр. листом ,посолить...
убавить огонь на самый минимальный и готовить (под закрытой крышкой) до готовности картофеля....
укроп мелко нарезать , добавить в готовое блюдо и дать постоять 10-15 мин....
Подавать с поджаренным хлебом.....
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter