Ризотто по-охотничьи
Ризотто по-охотничьи
Ингредиенты:
Рис "Арборио" 200гр.
Колбаски с/к "Охотничьи" 200 гр.
Перец сл. зеленый 1 шт.
Томаты вяленые 6 шт.
Вино белое,сухое 100 мл.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло сл. 60 гр.
Масло раст.
Соль,перец
Пармезан тертый 2 ст.л.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить,нарезать очень мелко и обжарить на раст. масле до прозрачнсти.
Положить рис,добавить сливочное масло и продолжать обжаривать минуты 3.Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
Затем подливая понемногу горячую воду и постоянно помешивая довести рис до состояния аль-денте (с твердой серединкой зерна).
В то время пока рис готовится,колбаски нарезать поперек на колечки толщиной 0,3-0,5 см,перец очистить и нарезать кубиком,томаты нарезать соломкой.
Все это обжарить на растительном масле в течении 3-5 мин.
Добавить колбаски с перцем и томатами к рису,всыпать пармезан,перемешать и накрыв крышкой оставить на 10 мин. в покое.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter