Рис с грибами и фисташками (постный)
Рис с грибами и фисташками ( постный)
Ингредиенты:
Рис - 1 ст. ( 200 мл)
Грибы свежие ( шампиньоны, вешенки) - 300 г
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый ( средний) - 1 шт
Фисташки (очищенные ) - 1 горсть
Растительное масло - 3 ст.л.
Шафран - чуть -чуть на кончике ножа
Кунжут черный - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.( 200 мл)
Соль , черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы нашинковать и обжарить.
Почистить морковь, фисташки и лук.
Лук нарезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
Обжарить слегка лук, добавить морковь и обжаривать ещё минут 5.
Затем добавить обжаренные грибы, перемешать и всё вместе жарить минуты 2-3.
Промыть рис,добавить в овощи, залить кипятком и добавить фисташки ,шафран, кунжут , перец и соль по вкусу. Перемешать и готовить на медленном огне под закрытой крышкой примерно минут 15 до готовности риса.
Подавать по желанию с кетчупом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter