Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом
Ариса, или каша из дроблённой пшеницы с мясом
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 700-800 гр.,
бульон из говядины - около 2,5 л.,
дроблённая пшеница (пшеничная крупа) - 500 - 600 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.
Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter