Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)
Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)
Ингредиенты:
1 стакан(250 г) риса
1 стакан(250 г) маша(мунг-дал)
100г.раст. масла
2 лавровых листа
1 ст.ложка натёртого корня имбиря
2 гвоздики
маленький кусочек корицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
соль по вкусу
1 упаковка(450г.)замороженного шпината(в оригинале свежий)
3 мелко нарезанных помидора
Способ приготовления:
Маш(мунг-дал) и рис промыть и оставить в воде на час,потом воду слить и дать рису и машу подсохнуть.В казане хорошо разогреть раст.масло добавить лавровый лист,натёртый имбирь,мелко нарезанный чеснок и толчённую в ступке гвоздику и корицу,обжарить специи помешивая минуту, а затем добавить рис и маш.Жарить все это 8-10 мин, хорошо перемешивая, пока масло не впитается.Затем налить такое количество воды, чтобы зерна были покрыты на 5 см. Добавьте соль и куркуму, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин.По мере того как рис и маш впитывают воду, постепенно уменьшайте огонь. Следите за тем, чтобы смесь была всегда покрыта водой. (Воду следует добавлять по необходимости.)Пока рис и маш медленно готовятся,на сковороде в ложке раст.масла размораживаем шпинат,помешивая,как только жидкость выкипит,шпинат готов.Помидоры нарезать кубиками,попробуйте рис и маш,если рис уже готов,а маш немного жестковат можно добавлять помидоры, осторожно всё размешать и дать покипеть на слабом огне еще минут пятнадцать, пока рис и маш полностью не сварятся,пробуем,рис должен хорошо разварится,а маш быть чуть жесковат,но не сырым!Добавляем готовый шпинат,перемешиваем и даём покипеть ещё минут 10, (кичри при этом должно оставаться влажным). Перед подачей как следует размешайте,подсолить.Блюдо сытное,вкусное.Нам очень понравилось!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter