Белужья чечевица
Белужья чечевица
Ингредиенты:
Черная чечевица(белужья) 1 стакан
Красная луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фенхель 1/3
Яблоко 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль
Раст. масло для жарки
Приправы:
Кориандр,
перец красный жгучий
Базилик
Способ приготовления:
Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать хотя бы на 2 часа, но давать твердую рекомендацию не могу, так как не пробовала.
Чечевицу промываем до прозрачной воды. Овощи и яблоко чистим и мелко режем.
В раскаленном масле обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь и фенхель, потом яблоко и приправы, потом чечевицу.
Обжариваем все вместе минут 5, доливаем воды, чтобы было все прикрыто, варим-тушим до готовности чечевицы. Где-то в середине процесса солим. Если вода выкипела, а чечевица не готова, подливаем еще. У меня это заняло 1 час 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter