Каша из топора по-Сибирски
Каша из топора по-Сибирски
Ингредиенты:
Когда закончились посадочные и прочие дачные дела,хочется отдохнуть у костерка,в тёплой компании,с пивком или водочкой.Конечно же нужно закусить.А шашлыки уже порядком надоели.Порадуйте своих друзей исконно русским блюдом-перловой кашей с салом в горшочках .
Что нам потребуется?Собственно сам костёр или мангал
Крупа ячменная перловая,
сало,
лук репчатый,
чеснок,
помидорки,
зелень,
лаврушечка,
соль,перец,
горчичка и хрен тёртый!
Пропорции зависят от количества ваших гостей!
Способ приготовления:
Заранее отвариваем перловку.Процесс долгий,но запаситесь терпением!
Нарубаем лук,чеснок,помидорки,добавляем хрен,горчицу и всё это перемешиваем!
Нарезаем сало кубиками
Смазываем горшочек свиным жиром(если остался от тушёнки)или сливочным маслом
Затем выкладывам слоями кашу,сало и овощи!Крошим зеленушку и обильно посыпаем сверху
Ставим горшок в угли и ждём 30-40 минут!В процессе готовки можно и по стопочке!
По готовности перемешиваем и можно подавать к столу!Наливай и закусывай!
Хорошего настроения
Каша из топора по-сибирски
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter