Мамалыга

Мамалыга


Мамалыга

Ингредиенты:
Кукурузная мука 3 стакана
Вода 9 стаканов,

соль по вкусу.

Важно: количество муки и воды должно быть всегда три к одному.

Способ приготовления:
В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) и даём постоять минут 15 до бриобретения упругости(наподобии хлеба) Готово!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1546
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.