Мамалыга
Мамалыга
Ингредиенты:
Кукурузная мука 3 стакана
Вода 9 стаканов,
соль по вкусу.
Важно: количество муки и воды должно быть всегда три к одному.
Способ приготовления:
В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) и даём постоять минут 15 до бриобретения упругости(наподобии хлеба) Готово!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter