Томатный плов
Томатный плов
Ингредиенты:
Нужно: 2 стакана риса
1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. Чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)
4 столовые ложки подсолнечного масла
соль,
мясной бульонный кубик
Способ приготовления:
Как обычно подготавливаем рис. Промываем холодной водой, заливаем тёплой водой, кладём 2 чайные ложки соли (турецкие чайные ложки, то есть маленькие), оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем. Помидорку ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. В сотейник налить 4 ст. ложки подсолнечного масла, положить нарезанную помидорку. Обжаривать. пока не превратиться в кашицу.
Затем влить 3 стакана горячего мясного бульона. Добавить рис, положить 1 чайную ложку соли. Перемешать, распредилить рис равномерно.
После того, как закипело, накрыть крышкой и 2-3 минуты держать на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума. готовить, пока не выпарится вода (где-то 10-15 минут). Огонь выключить. Крышку не открывать! Через 10 минут открыть крышку на короткое время, перемешать плов и снова закрыть.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter