Рис для приверед
Рис для приверед
Ингредиенты:
Рис – 1 ст (лучше брать круглый)
Замороженные овощи:
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
Баклажаны – 4 колечка
Цветная капуста – штучек 6 соцветий.
Все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
Куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ч.л.
Острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст. л.
Кориандр меленый – 1 ч.л.
Сок ? лимона
Соль по вкусу, сахар – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Промыть и замочить рис.
На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter