Рис не шлифованный на гарнир
Рис не шлифованный на гарнир
Ингредиенты:
Рис не шлифованный красный (Long Brown Rise)- 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт (средние) (нарезать полукольцами)
Морковь свежая - 2 шт (средние) (нарезать соломкой)
Масло растительное - 100 мл
Специи:
Зира
Соль
Перец чёрный
Паприка острая
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета,положить морковь и жарить помешивая около 5-8 минут до того момента, когда морковь станет явно "вяленной",посолить с учётом будущей закладки несолёного риса,поперчить, положить специи,перемешать,затем заложить сверху промытый рис и залить его кипятком,пальца на 3 выше уровня риса.
Этот рис требует примерно в два раза больше воды и времени, чем обычный рис.
Делаем большой огонь и варим рис около 30-40 минут,после испарения почти всей влаги убавляем огонь до минимума
и накрыв крышкой доводим рис до готовности. Если потребуется можно добавить немного кипятка в процессе "доводки".
Затем содержимое тщательно перемешиваем и соединяем полученный гарнир с приготовленным мясом (см.рецепт выше)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter