Картофель по-шведски
Картофель по-шведски
Ингредиенты:
На 1 порцию:
2-3 картофелины одинакового размера и по возможности одинаковой формы;
2 ст. ложки тертого сыра;
2 ч. ложки сливочного масла;
соль, красный млотый перец;
растительное масло для смазки противня.
Способ приготовления:
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см)ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла.
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter