А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом


А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Ингредиенты:
Гречневая каша – 1 ст.
Сметана – 1,5 ст.
Яйца отварные – 2 шт.
Сл. масло – 50 г. – 60 г.
Сухари молотые – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Зелень петрушки – 3 ст. л.
Блины – 10 шт.

Способ приготовления:
Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).
Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.
Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.
Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.
Получается ОЧЕНЬ сытно!

Фото:

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом



А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1413
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.