"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
Ингредиенты:
картофель 4 крупных клубня;
крупная луковица;
150 г твёрдого сыра;
200 г домашнего жирненького молока;
50, или 100г сливочного масла;
ореховая трава (листья пажитника);
соль.
Способ приготовления:
Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.
Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.
За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.
Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).
Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.
Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter