Рис по мексикански
Рис по мексикански
Ингредиенты:
Рис 1 стакан (200мл)
Лук 1 шт,чеснок 2 зубчика
Перец сладкий болгарский
Перец острый чили
Чёрная консервированная фасоль из банки
Помидоры 2 шт.Соль
Способ приготовления:
Разогреваем в казане масло
Мелко нарезаем лук, чеснок и нарезаный кубиками сладкий перец(примерно половину) засыпаем в казан.
Тушим пару минут помешивая.
Затем засыпаем рис с нарезанымострым чили(тоже где то половинку)и продолжаем жарить помешивая ещё минуты три.
Заливаем наш рис двумя стаканами мясного бульона(можно из кубиков).Добаляем нарезанные кубиками помидоры.Добавляем фасоль из банки(грамм 250-300).Солим
Ещё раз всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Переводим на самый маленький огонь,накрываем казан крышкой и пропариваем рис 20 минут(как плов).Тогда рис получится рассыпчатым.
Всё.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter