Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)


Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Ингредиенты:
рис пропаренный 2 стакана
3 моркови среднего размера
говядина 400 гр
1 болгарский перец
1 луковица
специи для плова, которые я сама делаю:Все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. Листики я измельчаю в блендере)Это все перемешиваю.И из этой смеси мне хватает на 2 - 3 раза приготовить плов.Специи я готовлю сама.Т.к. то что в упаковках типа для плова...это совсем не то..другое дело -НАТУРАЛЬНЫЕ!!!!

Способ приготовления:
Готовим мясо:Мясо помыли.
Порезали на кусочки.
Тушим на медленном огне пока не станет мягким.
Выливаем воды в другоу мисочку.
Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.
Мясо готово.
Складываем в каструлю.
РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.
Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)
У меня получился 1 стакан воду.
Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.
В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)
Затем это все ставим на огонь.
Солим.
Ложим специи и бросаем рис.
Размешали.
Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.
25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.
Наш плов готов!!!

Фото:

Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1457
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.