Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)
Ингредиенты:
Рисовая каша-"размазня" - 3/4 литровой банки
Овсянные хлопья - 9 ст.л
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - прим. 6-8 ст.л
Соль, перец, приправы (овощная)
Зелень
Растительное масло
Способ приготовления:
Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая.
К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20.
Потом, вымешивая, постепенно добавила муку.
Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую сковороду.
Получаются очень нежные оладушки (биточки, котлетки - кто как назовет) - не только гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter