Рис с овощами (один из вариантов)
Рис с овощами (один из вариантов)
Ингредиенты:
коричневый рис(предварительно отваренный)- 2 чашки
сельдерей черешковый-3 черешка
цуккини-1 шт.
брокколи-1 шт.
лук репчатый-2 шт.
морковь-1 шт.
оливковое масло
соевый соус
соль
зелень кинзы
Способ приготовления:
Лук режем полукольцами,морковь и цуккини трем на средней терке.
Брокколи разбираем на цветочки,селдерей нарезаем средними кусочками.
В сковородку наливаем оловковое масло,кладем лук и обжариваем до прозрачности.Затем добавляем морковь,слегка солим,держим на огне без крышки 2 минуты.Добавляем сельдерей,брокколи и держим еще 4-5 минут.
Затем добавляем рис,поливаем его соевым соусом,тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Добавляем натертый цуккини,перемешиваем,накрываем крышкой,отключаем огонь и даем потомиться.
Кладем на тарелку,посыпаем зеленью кинзы и подаем!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter