Крупяные котлетки (Bratlinge)
Крупяные котлетки (Bratlinge)
Ингредиенты:
150г крупы (в данном случае кускус)
250 г сыра типа Филадельфия
2 яйца
1 луковица
зелень петрушки
соль, перец
мука, сезам
сметана
Способ приготовления:
Почему крупяные котлетки, да потому что их можно из любой крупы приготовить. Крупы очень полезный продукт, но иногда просто обычную кашу есть скучновато.
А еще бывают случаи, что приготовила кашу, да не рассчитала, и осталась. Выбрасывать жалко.
Кстати немцы каши почти не едят, но в виде таких котлеток, даже очень.
Отварить крупу как обычно вы варите.
Для кускуса требуется вода в пропорции1:2. Воду с ложкой оливкового масла вскипятить , залить крупу, посолить , подержать 2-3 минуты на медленном огне, положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кашу вилкой.
Каша готова. Можем теперь к котлеткам приступать.
Подрумянить мелко порезанный лучок и в кашу добавить, вбить туда же 2 яйца, добавить сыр (кстати можно использовать творог),мелко порезанную петрушку. Попробовать, поперчить, если нужно посолить . Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке, смешанной с сезамом. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. И подать к столу со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter