Овощное жаркое с фасолью
Овощное жаркое с фасолью
Ингредиенты:
2 средние морковки
2 средние луковицы
10 початков мини-кукурузы
200г замороженной брюссельской капусты
3-4 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
70г томатной пасты
1 стакан овощного бульона
1 банка (400г) консервированной белой фасоли
3 небольшие картофелины
3-4 ст.л. свежих или подсушенных хлебных крошек
Растительное масло
Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Капусту разморозить и разрезать каждый кочанчик пополам вдоль.
Овощи очистить. Нарезать морковь кружочками, лук перьями, каждый початок кукурузы на 3-4 части, зубчики чеснока пополам и раздавить половинки ножом. Листья петрушки крупно порубить.
Фасоль отцедить от жидкости.
На растительном масле (я использую смесь оливкового и ароматного подсолнечного) обжарить овощи на сильном огне. Добавляя их с интервалом в минуту в следующей последовательности. Сначала морковь (на этой стадии я обычно добавляю 1/2-1 ч.л. сахара), затем лук, кукурузу, капусту с чесноком, томатную пасту, петрушку.
Залить бульоном, уменьшить огонь и немного потушить без крышки.
Снять с огня и добавить фасоль. При необходимости подсолить и поперчить, переложить в форму для запекания.
Очищенную картошку нарезать очень тонкими кружочками, выложить на овощи черепичкой.
Смешать хлебные крошки с 1-2 ст.л. масла, посыпать картофель.
Запекать при 170 гр. примерно 30 мин. Я делала в инверторной печке, в режиме «микроволны + конвекция + гриль» на средней мощности 20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter