Шампиньоны в кляре
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
500г свежих средней величины шампиньонов
3 яйца
100г муки
100мл молока или воды (с водой корочка получается более хрустящей)
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
Не утихает шашлычная тема на сайте. Но всегда, пока идет подготовка Основного и Главного, ради чего народ собрался, требуется небольшой перекус, что бы слюной не истечь. Один из таких перекусов я и предлагаю на ваш суд.
Я готовлю всегда накануне, так как холодными эти грибочки еще вкуснее чем свеже зажаренные.
Приготовьте кляр, густотой как сметана, добавив туда же соль и перец. Почищенные, но ни в коем случае не мытые, шампиньоны окунуть в кляр. И жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вынуть на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Закуска готова.А пивко уже пенится в бокалах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter