Лепёшки из картошки(вариант)
Лепёшки из картошки(вариант)
Ингредиенты:
картофель 1 кг.,
соль,перец,
мускат,
яйца 3 шт.,
сметана 100 гр.,
мука 4-6 ст.л.
Способ приготовления:
Придётся гарнир выставить отдельно,не поместился....
Почистим картошку и отварим в подсоленной воде,
воду сольём,немного охладим.
В кухонном комбайне смешиваем картофель,желтки,сметану,соль,перец и мускат,
выкладываем смесь в ёмкостъ,добавляем муку,
хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем в густую пену и по частям добавляем
в картофельную массу.
Отсаживаем лепёшки на противень,покрытый пергаментом,
я использовала цел.пакет,отрезав у него уголок
(можно просто выложить ст.ложкой),присыпем кр.паприкой(молотой) и отправляем в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку и выпекаем 30-40 минут,готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter