Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом
Капуста свежая тушенная с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
1 маленький кочан свежей капусты,
1 средняя луковица,
растительное масло для жарки,
2-3 ст.ложки оливкового масла,
2-3 ст.ложки бальзамического уксуса,
1-3 ст.ложки кетчупа типа "Кальве Дон Специо",
соль, сахар, по вкусу,
петрушка,
чеснок - 1зубок,
грибы сушеные любые,
смесь ароматных трав для овощей.
Способ приготовления:
Грибы залить кипятком. Оставить набухать минут на 30.
Спассеровать луковицу.
Капусту мелко нашинковать. Добавить в сковороду с луком.
Если есть дома рассол от маринованных огурцов или помидор - добавить в капусту граммов 150.
Потушить минут 5-7. Как только выкипит кисловатый рассол, кладем грибы, нарезанные соломкой или кубиком. Через минут 5-7 добавить 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, дать немного покипеть.
Добавить немного оливкового масла для аромата.
Попробовать, если необходимо - по вкусу добавить сахар.
Слегка посолить. Чеснок раздавить, добавить в капусту.
Через минуты 3 кладем 1-2 ст. ложки хорошего кетчупа, зелень петрушки. Посыпать смесью ароматных трав для овощей.
При подаче, чеснок выловить.
Подавать как холодным так и горячим гарниром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter