Овощной гарнир. На мотив венгерский

Овощной гарнир. На мотив венгерский


Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Ингредиенты:
овощная смесь (~ 600г)
почти полный стакан панировочных сухарей
100 г масла
стакан сметаны
овощной бульон - 100г
твердый сыр - 50г
соль

Способ приготовления:
Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока.
У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем их не одновременно.) Овощи обсушиваем, остуживаем 100 г бульона, остальной бульон разливаем в формочки и остуженным ставим в морозильную камеру. (Однажды он может очень пригодиться!)
Подсушиваем панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая, стараясь подсушить равномерно. Готовые сухари слегка остуживаем.
Мелко рубим сливочное масло.
Разводим полстакана сметаны и овощного бульона.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Укладываем слой овощей, заливаем смесью сметаны и бульона, слегка присыпаем сыром.
Следующий слой - сухари, равномерно укладываем на них кусочки масла. Слои повторяем по количеству продуктов и объему формы для запекания.
Последним слоем равномерно распределяем полстакана сметаны, форму накрываем и запекаем минут 30-40.

Фото:

Овощной гарнир. На мотив венгерский.



Овощной гарнир. На мотив венгерский.



Овощной гарнир. На мотив венгерский.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1861
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.