Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом..
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль по вкусу
растительное масло
укроп
для соуса:
300 мл нежирной сметаны
2 ст л белого хрена
соль
Способ приготовления:
Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Картошку тщательно вымыть, обтереть насухо и разрезать пополам вдоль. В жаропрочную форму налить растительное масло, картофель высыпать и качественно перемешать, посолить. Потом каждую половинку обмакнуть разрезом в кунжут и уложить, желательно в один слой.
Чеснок очистить от верхнего (несъедобного) слоя, и порезать тонкими пластинками(можно и не резать). Уложить между картофелинами в форму, отправить в духовку и запекать при 180 град. минут 30 до золотистого цвета.
Соус:в сметану добавить хрен и посолить по вкусу. Можно потом добавить запеченный чеснок, будет очень вкусно, а можно чеснок просто макать в соус.
Готовую картошку посыпать свежим укропом и все, можно приступать к трапезе!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter