Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Ингредиенты:
1 кг стручковой (зеленой)фасоли
2 средних луковицы
2 средних помидора
2 зубка чеснока
Зелень петрушки
100 мл оливкового масла
100 мл воды
0,5 ч.л.сахара
соль,перец из мельницы.
Способ приготовления:
Очистить фасоль-отрезать хвостики и,если есть,удалить нити.Стручки разрезать на 2-3 части.
Лук средне нарезать и пассеровать до прозрачности в 2 ст.л.масла.
Добавить фасоль.Тушить на среднем огне.
Тем временем очистить и натереть на крупной терке помидоры.
Томаты посолить,поперчить,добавить сахар и смешать горячей водой.
Полученный соус добавить в кастрюлю.Тушить 20-30 минут на не сильном огне.Фасоль должна стать мягкой,а соус загустеть.Если надо,добавьте воды.
Добавить оставшееся масло,чеснок и измельченную зелень петрушки.Довести до кипения и выключить плиту.
Дать фасоли настояться 10 минут.И подавать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter