Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Горчица 1-2 ч.л.
Мука(у меня кукурузная) 2 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Приправы:
Смесь перцев
Паприка сладкая
Горчица белая в зернах
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.
В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.
Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.
Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter