Макароны в соусе из креветок

Макароны в соусе из креветок


Макароны в соусе из креветок

Ингредиенты:
Рецепт макаронов в соусе из креветок
225 г больших креветок сварить и
очистить
1-2 зубчика чеснока измельчить
Мелко натертая цедра 1 лимона
1 ст. ложка лимонного сока
? ч. ложки пасты красного чили
или 1 большая щепоть молотого
перца чили
1 ст. ложка светлого соевого соуса
140 г копченого мяса индейки нарезать
тонкими полосками
1 луковица или лук-шалот мелко
нарезать
4 ст. ложки сухого белого вина
225 г фигурных макаронных изделий
4 ст. ложки рыбного бульона
4 твердых спелых помидора очистить
от кожицы и семечек и нарезать
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей
петрушки
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
Рецепт макаронов в соусе готовится следующим образом:
Для креветочног соуса приготовить креветки, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пасту чили и соевый соус, все смешать в большой стеклянной миске, поперчить, посолить, накрыть крышкой и мариновать в течение часа. Приготовленный соус острый. Репчаты лук или лук-шалот положить в кастрюлю и залить вином и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока не размягчится лук и вино не выкипит наполовину. Кусочки копченого мяса индейки обжарить в гриле и порезать на квадратики. Отварить макароны так, чтобы они были упругими и не разваренными.
Перед подачей на стол соус из креветок с маринадом выложить на большую сковороду, быстро довести до кипения, а затем добавить копченое мясо индейки и рыбный бульон. Смесь подогревать еще в течении минуты. Добавить макароны, нарезанные помидоры и петрушку, перемешать и подать к солу. К макаронам можно подать различные салаты, например, Салат Гранатовый браслет
Кулинарная хитрость:
Чтобы сэкономить время, креветки с маринадом можно приготовить заранее. Накрытые крышкой, они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы на следующий день.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4140
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.