Фунчоза по-восточному
Фунчоза по-восточному
Ингредиенты:
полпачки рисовой лапши
фарш 300 гр.
кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.
кунжутное семя 1 горсть
маленький кусочек имбиря
перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка
соль, специи
Способ приготовления:
Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще... всё не решалась...
Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"... :)
Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по - флотски...
Итак, все просто.
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
На сухой сковороде подрумяниваем кунжутное семя
На сковороде разогреваем масло, добавляем перец чили, половину кунжутного семени, натертый имбирь и фарш. Обжариваем несколько минут.
Откидываем лапшу, промываем холодной кипяченой водой и к фаршу, прогреваем минутку.
Подаем с маринованым имбирем и посыпав кунжутным семенем....
Необычно, но вкусно и пряно..... оживляет чувства!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter