Очищающая диета «Коричневый рис»

Очищающая диета «Коричневый рис»

 

Множество людей, страдающих от проблемы лишнего веса, с сожалением просматривают длинные списки диет и не могут ничего, подходящего для себя. Почему? Дело в том, что почти все диеты имеют ряд противопоказаний на очень распространенные заболевания почек, печени, ЖКТ в целом. Диетологам приходится находить все новые и новые варианты диет, чтобы помочь и этим людям. В этой статье мы поговорим о довольно легкой диете на коричневом рисе.

 

Диета “Коричневый рис”

Общий список продуктов дневного рациона: три мисочки коричневого риса (одна порция = 60 грамм сухого риса),  чистый овощной бульон – сколько хотите, минералка и травяной чай – опять-таки, сколько захотите, сто грамм фруктов или сухофруктов, триста-четыреста грамм толстокожих овощей, 1 столов. ложку нерафинированного орехового или оливкового масла, немного любого вида уксуса. Утром не забудьте выпить 1 стакан минералки без газа или чай травяной(ромашка, мать-и-мачеха, мята, хвощ, липа, береза).

 

Как сделать овощной бульон: режем кубиками около 300 грамм овощей: лук, морковку, корешок сельдерея, среднего размера луковицу, небольшую картофелину, крупную щепоть капусты, остальные овощи на ваш вкус, 1 чайн. ложку овсяной муки (размолите «геркулес»). Заливаем  наши овощи 1 литром воды, доводим до первого кипения и варим на слабеньком огне  ~30 мин. Добавьте большое количество зелени, по сезону. Процедите, остудите, поставьте в холодильник.

Овощной бульон храним при температуре 8 градусов до четырех дней, его также можно заморозить, разделив на небольшие порции . Перед употреблением по вашему вкусу можете долить  водой такой бульон.

 

Условие очищающей диеты: между вашими основными приемами пищи необходимо много пить, пить и еще раз пить  - будь то минералка, зеленый чай, настои любимых трав, свежие фруктово-овощные соки.

По продолжительности диета: составляет минимум три дня, максимум девять дней. Диетологи назначают неделю.

 

Меню приблизительное:

День Первый:

На завтрак: порция коричневого риса с яблоком и тертой лимонной цедрой, сбрызнутой лимонным соком.
На обед отварите овощной бульон, с дополнительной порцией салата из зеленых листьев салата или веточек сельдерея с добавкой зеленого лука, салат заправьте уксусом + оливковым маслом. Смешайте рис с зеленью, заправьте 1 чайн. ложкой масла оливкового.
На ужин сделайте себе овощной бульон с добавкой риса с морковью и кабачками или корневищем сельдерея, все на пару.

 

День Второй:

На завтрак: порция риса с апельсином, с цедрой апельсина и  чайн. ложкой сметаны.
На обед сделайте порцию овощного бульона с порцией риса +вареные овощи.
На ужин сделайте порцию овощного бульона + отварные овощи с порцией риса.

 

День Третий:

На завтрак рис с грушей, посыпанной корицей.  
На обед сделайте овощной бульон, с порцией салата из огурцов, а также отварной рис со 150 граммами свежих шампиньонов,  порезанных и обжаренных на оливковом виде масла. На ужин сделайте овощной бульон с порцией риса с капустой брокколи, все овощи приготовьте паровым способом.

 

День Четвертый:

На завтрак нарежьте фруктовый салат с 1-2мя стол. ложками хлопьев риса, отварной рис с молочной добавкой.
На обед сделайте овощной бульон с порцией редиски с листьями салата зеленого плюс рис с морковкой, все на пару.
На ужин сделайте овощной бульон с порцией риса с петрушкой и семечками.

 

День Пятый:

За завтраком отварите рис с виноградом и 1 чайн. ложкой  миндаля тертого.
На обед сделайте овощной бульон с порцией риса с большим количеством разной зелени + приготовленными в пароварке овощами с 1 стол. ложкой оливкового вида масла.
На ужин сделайте овощной бульон с порцией риса с 1 стол. ложкой промолотых грецких орехов с добавлением 2 стол. ложек зеленого лука + 2 стол. ложками протертого корня сельдерея; шпинат, приготовленный в пароварке.

 

День Шестой:

На завтрак отварите рис с добавлением 2ух фиников, 4ех грецких орехов, одной-двумя ягодами инжира и 1ой грушей.
На обед сделайте овощной бульон с порцией риса со свежими овощами + мятой и 1 стол. ложкой оливкового вида масла.
На ужин сделайте овощной бульон с порцией риса с 1-2мя яблоками, 1 стол. ложкой сливок и половиной чайн. ложки меда.

 

День Седьмой:

За завтраком отварите рис с добавлением яблока и груши, порезанными кубиками+ заправка  из нескольких капель лим. сока и 1 чайн. ложкой меда лугового. Натуральный йогурт пол упаковки.
На обед сделайте овощной бульон с порцией зеленого салата и рисом с одним помидором, желательно розовым,  зеленой фасолью на пару.
На ужин сделайте овощной бульон с порцией риса с кабачками на пару, с 1 чайн. ложкой оливкового вида масла; 8 оливок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3118
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.