Тирамису шоколадно-вишневое
Тирамису шоколадно-вишневое
Ингредиенты:
упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
1упаковка замороженной вишни(разморозить)
250г сыра Маскарпоне
150мл сливок 35%
75г сахарной пудры
пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
100-150г хорошего сухого белого вина
30-50мл вишневого сиропа
(вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Способ приготовления:
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
Вино смешиваем с сиропом.
Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки.
В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой.
Ставим в холодильник часов на 6.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter