Пьяная груша
Пьяная груша
Ингредиенты:
бутылка красного вина
груши 10шт.
сахар
орехи и финики
корица и анис
Способ приготовления:
1.наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь.добавляем сахар в зависимости от вида вина-в сухое побольше.но десертное не берем!!!пробуем на вкус.кто то любит слаже кто-то кислей.корицу 3палочки и 2 звездочки аниса тоже сюда.можно добавить немного водички.
2.груши очищаем.обрезаем низ на 0.5 см.а ножку сверху оставляем.кладем их в вино и варим.примерно 30 мин.проверяем вилкой что они мягкие и достаем.
3.наши уже красные груши кладем на салфетку.
4.пока они остывают делаем начинку.у нас была из фиников и орехов.но это вариант.главное чтоб она была густая.много её не требуется 3 стол.л.
5.с помощью ч.ложки в донышке груши делаем отверстое изаполняем начинкой.
6.из остатков вина делаем кисель(+2ст.л.крахмала)но достать корицу и анис.
7.разрезаем грушу вдоль пополам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter