Творожная запеканка с изюмом и барбарисом
Творожная запеканка с изюмом и барбарисом
Ингредиенты:
400г сладкого творога с курагой
200г пресного творога средней жирности
1 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. манной крупы
1-2 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 пачка ваникли (10г)
100г изюма
50г кисленького барбариса
сметана для обмазывания
щепотка соли
панировочные сухари
Способ приготовления:
Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30.
Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом.
Творог размять вилкой
В творог добавить яичную смесь, манку.
Муку просеять, также добавить.
Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать.
Небольшую стеклянную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить творожную массу.
Сверху тонким слоем намазать сметану и в духовку на полчаса, при 180 градусах.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter