Крем-карамель

Крем-карамель


Крем-карамель

Ингредиенты:
Карамель:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
Крем:
3 яйца
1/4 ст. сахара
2/3 ч.л. ванилина
щепотка соли
3/4 ст. молока
1/2 ст.сливок

Способ приготовления:
Карамель. Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins). В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть.
Крем.Разогреть духовку до 160С. Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин. Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек.
Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании.
Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1991
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.