Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах


Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Ингредиенты:
Яблочное пюре - 1 стакан (можно взять детское питание)
Желатин - 1 пакетик (10г)
Творожный сыр (Рама, Альметте) - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу ( у меня 2 ст.л.)
Ваниль - 1 ст.л.
Овсяное печенье - 1 шт.

Способ приготовления:
Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка... Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии...
Все очень просто - залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился.
Желатин смешать с яблочным пюре, миксером взбить в пену. Взбитое пюре становится практически белым. Далее есть два варианта развития событий. Первый - емкость с пеной поставить в холодильник, когда масса начнет густеть, еще раз взбить миксером (так как пена поднимается, а внизу остается сок), разложить по бокалам- креманкам и опять убрать в холодильник на ночь. Я же пошла по второму пути - сразу выложила пену по бокалам, убрала на холод, когда пена начала отделятся от сока, аккуратно перемешивала их. Двух таких "смешиваний" оказалось достаточно (с промежутком в минут 30).
После того, как мусс застынет, делаем крем. Для этого творожный сыр, сахарную пудру (я делала ее из коричневого сахара с большим содержанием патоки - он придает привкус ириски-карамельки) и ваниль взбить венчиком.
Выложить крем на яблочный мусс, посыпать сверху раскрошенным овсяным печеньем.

Фото:

Нежный яблочный мусс в пастельных тонах

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1606
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.