Персиковый десерт с киви
Персиковый десерт с киви
Ингредиенты:
2 персика
1 киви
1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
4 грецких ореха
1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Способ приготовления:
Персики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.
В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
Запекать 10-15 минут.
У яbц отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter