Яблоки запеченные с изюмом
Яблоки запеченные с изюмом
Ингредиенты:
Яблоки 4 шт.
Изюм-150 гр.
Ром или конъяк 3 ст.ложки
Сахар
Сливочное масло
Способ приготовления:
Изюм залитъ 3 ложками Рома и оставитъ настоятъся на 30 мин.
За это время подготовитъ яблоки,аккуратно вырезатъ серединку,не доходя до самого дна яблока,а то вытечет весъ сок.Яблоки я взяла Боскоп,они оченъ сочные и рассыпчатые ,и вкусные.
Заполнитъ яблоки изюмом,немного посыпатъ сахаром,положитъ сверху кусочек сливочного масла и
поставитъ в уже разогретую духовку при тем. 180 град. запекатъ 15-20 мин.Готовые яблоки посыпатъ цимтом.Этот десерт я часто делаю на Рождество.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter