Паннакота с клубникой в шоколаде

Паннакота с клубникой в шоколаде


Паннакота с клубникой в шоколаде

Ингредиенты:
10г желатина,

120г молока,

200мл сливок 35%,

1ч.л. ванильного сахара,

3ч.л. сахара,

полоска лимонной цедры,

щепотка корицы.

Для оформления:

клубничное варенье,

клубника,

горький шоколад

Способ приготовления:
Смешать желатин и молоко, оставить на 5 мин.
Сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и полоску лимонной цедры положить в небольшую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как закипит, уменьшить огонь и 5 минут варить, помешивая. Добавить желатин, разбухший в молоке. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения желатина. Не забывать все время мешать. Затем вынуть лимонную цедру.
Поставить в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой(ледяная баня). Взбивать 10 минут, пока не загустеет.
Разлить по формочкам(сердечкам) и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Готовые сердечки отделить от стенок формы тонким ножом, перевернуть на тарелочки и оформить как захочется. Предлагаю полить клубничным вареньем и украсить свежей клубникой в шоколаде. Шоколад топится в водяной бане.

Фото:

паннакота с клубникой в шоколаде



паннакота с клубникой в шоколаде

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1419
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.