Мусс из бананов
Мусс из бананов
Ингредиенты:
3-4 банана (в зависимости от размера)
4 столовых ложки сахарного песка
1 стакан воды
30 г желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
ванилин
мускатный орех
Способ приготовления:
Очистить бананы и растереть с 2 столовыми ложками сахарного песка в миксере до получения однородной массы. Добавить по вкусу ванилин и мускатный орех. Еще раз перемешать. 30 г желатина растворить в горячей воде, поставить на медленный огонь, добавить оставшийся сахарный песок, лимонную кислоту. Держать на огне до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния (примерно 30-40 градусов). Соединить с банановой массой. Взбить массу миксером, разложить по креманкам, украсить и охладить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter