Яблоки с красной смородинкой

Ананас в шоколаде


Яблоки с красной смородинкой

Ингредиенты:
Яблоки,

красная смородина,

сахар-песок- количество порций по собственному усмотрению;
Для сиропа:

4 ст.ложки сахарного песка и 200 мл.воды.

Способ приготовления:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверствия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула).
Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках.
В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. У нас яблоки были крупные да с кожицей толстоватой, так что вышло при 180 градусах 25 минут.
Из яблочных ошметков/сердцевин и мятой смородины можно сделать отвар и на его основе приготовить сироп для заливки готовых яблок. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Яблоки с красной смородинкой



Яблоки с красной смородинкой



Яблоки с красной смородинкой



Яблоки с красной смородинкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1364
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.