Сметанное желе с черносливом
Сметанное желе с черносливом
Ингредиенты:
Для приготовления этого желе нам понадобится:
1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
2. сахарок - 1 стак.
3. чернослив - 150 гр.
4. желатин - 3 ст.л.
5. молоко - 0,5 стак.
6. ванилин
7. шоколад (на Ваш вкус)
Способ приготовления:
Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.
Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter