Персиково-абрикосовое варенье
Персиково-абрикосовое варенье
Ингредиенты:
1кг.абрикос,
1кг.персиков,
1 лимон,
700 г. сахара,
2 чайные ложки ванильного сахара.
Способ приготовления:
Моем персики и абрикосы.
Персики надрезаем крестом на 4 части,затем снимаем с косточки мякоть.
Абрикосы делим на половинки.
Персики и абрикосы складываем в одну кастрюлю, засыпаем сахаром,и оставляем на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь,увариваем варенье до желаемой консестенции,не забывая помешивать наше варенье.
За минут 10 до готовности, в кастрюлю с почти готовым вареньем кладем лимон ,порезанный на небольшие квадратики и кладем ванильный сахар, хорошо всё перемешиваем, минут 10 всё вместе ещё раз провариваем.
Готовое варенье расскладываем в банки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter