Пасхальные творожные яйца
Пасхальные творожные яйца - 2
Ингредиенты:
60г кураги
25г грецких орехов (или лесные, или миндальные)
200г творога,
2-3 ч. л. сахарной пудры
5г желатина
100г чёрного шоколада
50г белого шоколада
Способ приготовления:
Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут если курага очень сухая, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.
Желатин замочить в 100 мл. холодной кипячёной воды 30~40 минут, затем лишнюю воду слить. Поставить посуду с желатином на водяную баню и довести до полного растворения.
Курагу и орехи (подсушен. на сухой сковороде) прокрутить через мясорубку. Перемешать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.
Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.
Курагово-ореховую массу разделить на 10 равных частей и из каждой части скатать шарик. Творог тоже разделить на 10 частей. Шарики заворачивать в творог, формуя фигурки в виде яиц.
Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2-3 часа до затвердения.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Следует растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди. Каждый творожный шарик класть в посуду с растопленным шоколадом и при помощи маленького ножа обмазывать шоколадом «яйцо» со всех сторон. Готовые «яйца» брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку застеленную бумагой для выпечки.
Можно не покрывать полностью «яйца» шоколадом, а растопить шоколад в п/э пакете и, выдавливать его через дырочку, расписать десерт орнаментом.
Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter