Нежный молочный десерт
Нежный молочный десерт
Ингредиенты:
6 ст. молока;
1,5 ст.сахара;
100гр. фундука;
1 ст. крахмала;
1 пакет ванильного сахара;
изюм для украшения .
Способ приготовления:
фундук измельчаю в блендере( если не жаренный, то нужно прожарить)
в кастрюле соединяю молоко,сахар и крахмал, веньчиком харашо перемешиваю.
ставлю на огонь и довожу до кипения.
выключив газ добавляю ванильный сахар и тёртый фундук, и харашо перемешиваю.
у меня получается 12 кофейных чашечек( в зависимости от размера).
внутри чашки ополаскиваю холодной водой и наполняю получившейся массой.
остывшие чашки ставлю в холодильник на 4-5 часа.
порционным блюдечком накрываю чашку и переворачиваю.
верх каждой 'пасочки' украшаю изюминкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter