Пуддинг по-турецки
Пуддинг по-турецки
Ингредиенты:
150 гр. маргарина или сл. масла,
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала (лучше кукурузного)
1.5 стакана сахара
1 пакет ванилина
1 литр молока
1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Смешать муку с крахмалом в отдельной мисочке, в небольшой кастрюле с толстым дном растопить маргарин или масло(можно 50/50). В растопленное масло добавляем муку смешанную с крахмалом и пасируем на неболшом огне до желтоватого оттенка. Добавлаем стакан молока, и все начинаем взбивать миксером. Далее добавлаем оставшееся молоко, сахар и ванилин. Продолжаем взбиват миксером не снимая с огна 5-7 минут до получения загустевшей клейкой однородной массы. Снимаем с огня, быстренко вылеваем в форму и ставим остывать при комнатной температуре. Через час поставить в холодилник на 3 часа. При подаче разложить на тарелочки и посыпать корицей(можно шоколадом).
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter