ТИРАМИСУ КАК В РЕСТОРАНЕ
ТИРАМИСУ КАК В РЕСТОРАНЕ
Ингредиенты:
бисквит "БУШЕ" - 400 гр (упаковка бисквитов "Дамские пальчики")
кофе - 3-4 ч.л
бренди или коньяк - 20 мл
КРЕМ:
сыр маскарпонэ - 750 гр ( если вам дорого то замените на крем- сыр Рама Бонжур)
сливки 36% жирности - 200 мл
сахар - 130 гр
Украшаем:
какао Несквик - 5 ст.л
фрукты, ягоды.
Способ приготовления:
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ..... ТО-ЕСТЬ НЕ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ЖАРЕ ИЛИ У ПЛИТЫ ПРОСТОЯТЬ. А ТОЛЬКО НАДУМАЛИ ДЕЛАТЬ ТИРАМИСУ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НА 30 МИНУТ ИЛИ НА 1 ЧАС ПОКА У ВАС ЗАВАРИВАЕТСЯ И ОХЛАЖДАЕТСЯ КОФЕ.
Берете кружку крадете кофе заварного 3-4 ч.л и заливаем кипятком 100 мл. Остудить.
Делаем крем : выкладываем в миску сыр маскарпонэ + сахар + 10 мл коньяка все аккуратно перемешиваем венчиком или миксером тонкой струйкой вливаем сливки и не продолжаем взбивать. Крем должен быть без комочков, однородной массой. НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ КРЕМ!!!!!
Заварилось кофе, процедите и добавьте коньяка 10 мл. ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ НЕ БЕРИТЕ КОФЕ ЯКОБС ЗЕЛЕНОЕ ОНО КИСЛОВАТОЕ И ТИРАМИСУ БУДЕТ НЕВКУСНЫМ. Я ВСЕГДА БЕРУ КОФЕ ЛАВАЗА.
Печенки выкладываем в прозрачную прямоугольную форму или в квадратную бездна ( если вы кондитер или увлекаетесь этим то вы поймете) Круглая здесь не подойдет, если надумали круглую форму взять то тогда испеките 2 бисквита Буше круглых. Ну если лень то купите круглые бисквиты.... но тогда не тот вкус будет.
Выкладываем слой печенок пропитываем кофе, половину крема и выравниваем. Затем на верх выкладываем остальные печенки пропитываем кофе и оставшийся крем, выравниваем. Украшаем какао Несквик (он вкусней, и не такой горький) и в холодильник на 30-60 минут.
Фрукты, ягоды на ваш вкус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter